Während kaum noch Blätter an den alten spanischen Rebstöcken haften, lassen sich die Trauben weiterhin ungewöhnlich lange Zeit zu reifen. Doch allmählich hellt sich das Grün der Weinbeeren gelblich auf und bei jeder gelegentlichen Kostproben schmecken sie etwas süsser. Vielleicht haben wir dieses Jahr ja mehr Glück als im vorigen, wo sie plötzlich braun wurden und geschrumpft sind so dass nur noch die Amseln sie verzehren mochten.
Nicht, dass es ganz furchtbar schade wäre, denn es sind keine Speisetrauben. Die Früchte sind voller Kerne und auch von einer harten Schale umgeben. Aber wenn! sie einmal süss geworden sind, schmecken sie sehr gut.
Das Foto ist vom heutigen, sonnigen Vormittag, aufgenommen am 25. November 2021 im Garten, Lüchow im Wendland, Lüchow-Dannenberg, Niedersachsen.
Also süß..
LikeLike
Wow, wie gut. Ist es Ihre Kultivierung.
LikeGefällt 1 Person
Ein bisschen Frost noch, dann sind sie süss.
LikeGefällt 1 Person